综合新闻

纪委书记房克乐到菏泽校区(分院)等十一个单位进行集体廉政谈话

发布时间:2020-12-04作者:李传圣出处:纪委(监察专员办公室)供稿审核人:杜万祥责任编辑:娄 峰访问量:10

日前,齐鲁工业大学(山东省科学院)纪委书记、监察专员房克乐到菏泽校区(分院)、光电学院(激光所)等11个单位进行集体廉政谈话。


在分别听取各单位全面从严治党工作情况和纪检工作情况汇报后,房克乐提出了五点要求:一是要提高政治站位,树牢责任意识。要紧紧扭住落实党风廉政建设责任制这个“牛鼻子”,进一步严明政治纪律和政治规矩,不断强化作风建设,积极防范廉政风险,时刻筑牢思想防线,自觉担当起管党治党政治责任。二是严守党的纪律,注重抓早抓小。要坚持把纪律挺在前面,加强政治思想素质的提升,要通过抓早抓小、动辄则咎、真管真严,使纪律真正成为“带电的高压线”。三是坚持底线思维,做制度的“守门人”。必须明确底线不可突破,红线不可逾越,要使规章制度入脑入心,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,做到不越“雷池”,不乱“章法”。四是坚持廉洁自律,发挥“头雁效应”。领导干部是党的执政骨干,是“关键少数”,在政治生态建设中发挥着示范引领作用,必须以身作则、从严律己,凡是要求别人做到的自己首先做到,凡是要求别人不做的自己首先不做。五是加强党内团结,凝聚发展干劲。坚持在民主集中制的原则下,以“团结——批评——团结”的方法将班子成员紧密地凝聚成讲政治、顾大局的战斗集体,保证思想上同心、目标上同向、行动上同步、事业上同干。