工大要闻

学校(科学院)召开第37次党委会

发布时间:2020-12-09作者:尹 奥出处:党委办公室(校院长办公室、法律事务办公室供稿审核人:程传格责任编辑:娄 峰访问量:10

12月7日,党委书记王英龙主持召开齐鲁工业大学(山东省科学院)第37次党委会,传达学习省委十一届十二次全体会议精神,研究部署全国第五轮学科评估推进工作,审议通过《非法人教学科研单位业绩考核评价办法(试行)》《收入分配管理办法(试行)》《专业技术岗位设置管理办法(试行)》《专业技术岗位评聘实施意见》《非法人教学科研单位创收管理办法(暂行)》等制度文件。


王英龙传达了省委十一届十二次全体会议精神,重点学习传达了省委书记刘家义在全会上的讲话精神。他指出,省委十一届十二次全会是在决战决胜“十三五”、奋力开启“十四五”的关键时期,召开的一次重要会议,会议提出了我省到2035年发展的远景目标,明确了“十四五”时期经济社会高质量发展的重点任务,绘就了山东未来发展蓝图。


王英龙要求,校(院)各级要切实提高政治站位,深化思想认识,深入学习贯彻省委十一届十二次全会精神,把思想和行动统一到省委决策部署上来,并与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与做好当前工作和谋划明年工作结合起来实。做好“十四五”规划,找准自身位置,抢抓发展机遇,发挥比较优势,培育新生优势,挖掘潜在优势;坚持新发展理念,坚定不移推进改革,强化改革思维,切实提高解决实际问题的能力;聚焦重点抓落实,研究政策抓落实,敢于担当抓落实,推动中央和省委、省政府决策部署落地生效。


王英龙指出,学科评估是对校(院)学科建设的整体检视,体现了校(院)的办学质量和办学水平。他强调,各单位、部门一定要高度重视本轮学科评估工作,站在讲政治的高度,认真学习领会第五轮学科评估精神,全面学习理解第五轮学科评估指标体系,关注评估标准变化;要着眼于校(院)发展大局,切实担负起主体责任,强化统筹协调,准确梳理信息和数据,指定专人、建立专班,高效率、高质量推进学科评估工作。


会议还研究了其他事项。校(院)有关单位、部门负责同志列席会议。