综合新闻

省科技厅赴生物所考察调研并签署支部共建协议

发布时间:2020-12-11作者:盛文龙 摄影:王加祥出处:山东省科学院生物研究所供稿审核人:刘可春责任编辑:娄 峰访问量:10

12月10日,省科技厅党组成员、省纪委省监委驻省科技厅纪检监察组组长王红梅带领省科技厅外专处一行赴山东省科学院生物所考察调研,并与生物所药物筛选党支部签署支部共建协议。齐鲁工业大学(山东省科学院)纪委书记、监察专员房克乐出席活动。校(院)纪委副书记纪晓彤,山东省科学院生物研究所党委书记、所长刘可春等参加座谈会。



房克乐对王红梅一行的到访表示热烈欢迎,他在发言中指出,生物所近几年的发展离不开省科技厅的悉心指导,学校(科学院)将加强自身建设,提升发展本领,希望省科技厅继续给予指导与支持,双方共同推动科学发展,促进社会进步。


王红梅对校(院)党建和业务工作给予高度评价,指出,此次联合党建活动为科技管理部门和高校基层科研机构提供了深度交流的机会,助推科技管理部门宣讲国家政策,深入倾听一线科研人员的声音。她希望双方党支部加强交流,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。



刘可春介绍了生物所党建和业务工作情况以及生物所药物筛选党支部党建工作情况,表示生物所将以此次联合党建为契机,在省科技厅的带领下,加强科技创新与产业深度融合,促进科技成果落地转化。


座谈会中,外专处党支部与药物筛选党支部签署支部结对共建协议书,双方将共建学习交流平台,发挥互补优势,以党建促进业务发展,共同提高。会后,王红梅一行前往山东省科学院药物筛选技术重点实验室,山东省生物传感器重点实验室,山东省科学院生物研究所食品生物技术研究室、工业微生物研究室、微生物药物研究室、中心实验室、药物筛选研究室斑马鱼养殖基地等实地调研。