通知公告

关于补缴2021年度大学生医保的通知

发布时间:2020-12-14作者:吴晓力出处:后勤保障处供稿审核人:责任编辑:访问量:10

各学院、各位同学:

自2020年11月10日关闭“智慧财务-大学生医保缴费”通道后,有部分学生咨询缴纳医保费事宜,现将补缴相关事宜通知如下:

一、可补缴对象:所有未参加职工医保、未在户籍所在地参保且未在智慧财务缴纳医保费的同学。

二、缴费标准:根据国家医疗保障局、财政部、国家税务总局《关于做好2020年城乡居民基本医疗保障工作的通知》(医保发【2020】24号)及济南市医疗保障局、济南市财政局、济南市税务局《关于调整居民基本医疗保险部分政策的通知》精神,确定2021年度驻济高校学生医保参保缴费标准为240元。

三、待遇享受期:2021年1月1日至12月31日。具体医保政策请查看《2021年度大学生医保政策解读》(附件1)

四、缴费方式:“山东税务社保费缴纳”微信小程序,具体流程详见(附件2)

五、缴费时间:自通知发布之日起至2020年12月31日

六、截至2020年12月31日,不管何种原因放弃参保的同学均须填写《自愿放弃居民(大学生)医保声明书》(附件3),以学院为单位交至校医院205医保办。

其他未尽事宜,可电话咨询:18354156682,联系人:卢老师

 

                                       后勤保障处

2020年12月14日


附件1:2021年度大学生医保政策解读  .docx

附件2:山东税务社保费缴纳微信小程序使用流程.docx

附件3:自愿放弃居民(大学生)医保的声明.docx