通知公告

“悦读沙龙”第129期活动预告:胡玲玲与她的艺术人生——齐鲁工业大学真人图书馆第一期

发布时间:2020-12-16作者:付来旭出处:图书馆供稿审核人:责任编辑:访问量:10

胡玲玲简介

齐鲁工业大学艺术设计学院副教授,艺术学博士,研究方向:设计史论、艺术教育。

2008年7月毕业于山东师范大学艺术学专业,获硕士学位;

2012年1月毕业于东南大学艺术学专业,获博士学位;

2017年9月—2018年9月,英国东安格利亚大学,访问学者。

主要教科研成果:

主持国家社会科学项目一项

教育部人文社科项目一项

山东省教育科学规划一项

山东省高校人文社科项目一项

主要学术成果:

2020年专着《希腊神话与西方绘画》,人民出版社。

2019年专着《日常生活与艺术现代性》,中国社会科学出版社。

2020年论文《传教士与中国现代美术的萌蘖》,《湖北大学学报》2020。

2019年论文《后现代主义思潮下的大学美育课程体系构建研究》,《现代教育科学》2019。

2014年论文《否定的艺术——阿多诺艺术现代性理论研究》,《美术》2014。

2013年论文《中国艺术现代性与日常生活叙事转向》,《文艺评论》2013。

2010年论文《波德莱尔艺术现代性理论研究》,《美术与设计》2010。

微信图片_20201216100723_副本

执教七年,

流年静待;

潜学七年,

百合绽放。


从高中语文老师,

到艺术学院的副教授。

桃李无言,下自成蹊。

厚重如斯,丰盈如书。


两个七年交错,

会碰出怎样的火花?

十四载经历如昨,

曾成就怎样的人生?

我们的“新书”《胡玲玲和她的艺术人生》将给你答案。


真人图书馆(LivingLibrary)是一种阅读理念,通过读者“借”一个活生生的人交谈,获得更多见识的活动,理念源于丹麦哥本哈根。真人图书馆,最早的活动源于丹麦哥本哈根5位年轻人创立的“停止暴力组织”。之后在2005年,瑞典的马尔默图书馆推出了一项把九人团体作为“真人图书”供大众借阅的项目,“真人图书馆”由此在全欧洲开始流行开来。

听人的故事,如读一本厚重的书;阅人无数,则是读书万卷。“真人书”与众不同的生活经验和切身感受,不仅可以让借阅者获得所好奇的知识,也增进听(读)者与“真人书”彼此间的了解,为更多人打开一扇看广阔世界,消除歧视偏见,增进人类共情的窗口。

齐鲁工业大学图书馆、悦读沙龙读书会于2020年12月18日联合开启我校“真人图书馆”之门。活动负责人沈慧琴老师曾任职于华中农业大学图书馆,长期承担“真人图书馆”项目的策划和组织,对“真人图书馆”有深刻的认识和丰富的经验。

齐鲁工业大学真人图书馆第一期:胡玲玲与她的艺术人生

活动时间:2020年12月18日18点30分

活动地点:图书馆B704

策划人:沈慧琴

主持人:李根

这里,无谓年龄长幼,这里,不分职位高低。这里有生活阅历丰富的“图书”,这里有找寻人生启迪的“读者”。朋友们,期待与你思想碰撞,情感共鸣。我们,期待与你不见不散。